Zimt & Zucker-Baumstriezel-Cups mit Beerenmus

Zutaten
Baumstriezel:
Trockenhefe | |
Zucker braun | |
Milch lauwarm | |
Öl | |
Salz | |
Vanillezucker | |
Mehl | |
Margarine | |
Zimt und Zucker |
Beerenmus:
Brombeeren | |
Zucker | |
Wasser | |
Gelatineblatt vegan | |
Mungobohne gerieben( n.B.) |
Zubereitung
Baumstriezel:
Trockenhefe und Mehl vermengen. Zucker, Vanillezucker, Salz hinzufügen und mit Öl und der Milch vermengen. Den glatten Teig eine Stunde mit einem feuchten Tuch zugedeckt gehen lassen. Nachdem der Teig sich ungefähr verdoppelt hat, auf einer gut bemehlten Fläche ausrollen und in ca. 2cm lange Streifen schneiden. Eine Muffinform umdrehen, mit Alufolie bedecken und mit flüssiger Margarine bestreichen.
Danach die Teigstreifen überlappend auf einer Muffinform anrichten. Da es ein Hefeteig ist, am besten immer eine Muffinform frei lassen, damit die Baumstriezel nicht zusammenbacken. Wenn ein Streifen zu Ende ist, nahtlos mit dem nächsten Streifen weitermachen. Bevor es in den Ofen geht, jeden Baumstriezel-Cup mit Margarine bestreichen und dann mit Zucker & Zimt bestreuen.
Beerenmus:
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und die angewärmten bzw. aufgetauten Beeren und Wasser hinzufügen. Alles pürieren und wenn es zu flüssig ist, gerne etwas Verdickungsmittel oder vegane Gelatine hinzufügen. Die Baumstriezel-Cups und das Beerenmus mit ein paar frischen Brombeeren und Minze anrichten.