Heißer Schokokuchen vom Grill mit Erdbeereis

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Heißer Schokokuchen:
Butter | |
Eier | |
Zucker | |
Mehl | |
Back-Kakao | |
Puderzucker | |
Dunkle Schokolade |
Erdbeereis:
Erdbeeren | |
Zitrone | |
Zucker fein | |
Sahne | |
Milch | |
Eigelb | |
Vanillezucker |
Zubereitung
Heißer Schokokuchen:
Schokolade und Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Eier, Mehl, Zucker und Kakaopulver mit einem Schneebesen unterrühren, bis sich alles schön verbunden hat. Den Teig nun gleichmäßig auf drei kleine Auflaufförmchen oder Tassen verteilen. Bei ca. 200° - 220° die Schokoküchlein nun in die indirekte Zone des Grills stellen. Dort bleiben sie für ca. 9 Minuten. Zwischendurch im Auge behalten. Wenn die Oberfläche fest wird und ggf. ein bisschen aufplatzt, sind die Küchlein fertig. Kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Erdbeereis:
Erdbeeren pürieren. Zitrone, Zucker, Milch, Eigelb und Vanillezucker hinzugeben. Sahne steif schlagen und unterheben.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!