Heißer Schokokuchen vom Grill mit Erdbeereis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Heißer Schokokuchen:

Butter
Eier
Zucker
Mehl
Back-Kakao
Puderzucker
Dunkle Schokolade

Erdbeereis:

Erdbeeren
Zitrone
Zucker fein
Sahne
Milch
Eigelb
Vanillezucker

Zubereitung

Heißer Schokokuchen:

Schokolade und Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Eier, Mehl, Zucker und Kakaopulver mit einem Schneebesen unterrühren, bis sich alles schön verbunden hat. Den Teig nun gleichmäßig auf drei kleine Auflaufförmchen oder Tassen verteilen. Bei ca. 200° - 220° die Schokoküchlein nun in die indirekte Zone des Grills stellen. Dort bleiben sie für ca. 9 Minuten. Zwischendurch im Auge behalten. Wenn die Oberfläche fest wird und ggf. ein bisschen aufplatzt, sind die Küchlein fertig. Kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Erdbeereis:

Erdbeeren pürieren. Zitrone, Zucker, Milch, Eigelb und Vanillezucker hinzugeben. Sahne steif schlagen und unterheben.