Tiramisu und Vanilleeis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
870 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Espresso | |
Amaretto | |
Löffelbiskuits | |
Eiweiß | |
Eigelb | |
Mascarpone | |
Puderzucker | |
Kakao |
Vanilleeis:
Zucker | |
Salz | |
Vanille | |
Sahne | |
Milch | |
Eigelb |
Zubereitung
Tiramisu:
Fünf Espresso kalt sowie ein Schnapsglas Amaretto kalt stellen.
Den Löffelbiskuit abwechselnd in Espresso eintauchen und die erste Schicht auslegen.
Das Eiweiß aufschlagen zu Schnee rühren.
Die Eigelb, Mascarpone und den Puderzucker miteinander verrühren.
Das Eiweiß unterheben und die Masse über die Löffelbiskuit geben.
Diesen Vorgang nochmal wiederholen.
Danach zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Vanilleeis:
Zucker, Salz, Vanille, Sahne, Milch und Eigelb miteinander verrühren und kurz erwärmen, danach für mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!