Tiramisu und Vanilleeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
870 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Espresso
Amaretto
Löffelbiskuits
Eiweiß
Eigelb
Mascarpone
Puderzucker
Kakao

Vanilleeis:

Zucker
Salz
Vanille
Sahne
Milch
Eigelb

Zubereitung

Tiramisu:

Fünf Espresso kalt sowie ein Schnapsglas Amaretto kalt stellen.

Den Löffelbiskuit abwechselnd in Espresso eintauchen und die erste Schicht auslegen.

Das Eiweiß aufschlagen zu Schnee rühren.

Die Eigelb, Mascarpone und den Puderzucker miteinander verrühren.

Das Eiweiß unterheben und die Masse über die Löffelbiskuit geben.

Diesen Vorgang nochmal wiederholen.

Danach zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Vanilleeis:

Zucker, Salz, Vanille, Sahne, Milch und Eigelb miteinander verrühren und kurz erwärmen, danach für mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.