Ungarische Gulaschsuppe mit Lángos-Streifen

Zutaten
Rindergulasch | |
Wasser | |
Zwiebeln | |
Tomaten | |
Kartoffeln | |
Paprika | |
Knoblauchzehen | |
Paprikapulver edelsüß | |
Pfeffer schwarz | |
Gulyaskrem | |
Thymian | |
Vegeta Gewürz | |
Rotwein |
Für die Langos Streifen:
Hefewürfel | |
Milch | |
Zucker | |
Kartoffeln | |
Mehl | |
Salz |
Zubereitung
Gulasch:
Zwiebeln in Würfel schneiden um im Schweinefett glasig anbraten, anschließend das Rindfleisch dazugeben und scharf anbraten. .
Fleisch im eigenen Saft ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Stufe kochen lassen.
Danach mit Rotwein ablöschen um nochmals 30 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit Tomaten, Paprika und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
Nach erneuten 30 Minuten Kochzeit Wasser, Vegeta, Gulyaskrem, Paprikakrem, Pfeffer, dazugeben und unter Rühren weiterkochen. Danach den Topf kurz vom Herd nehmen und unter Rühren Paprikapulver dazugeben.
Die Suppe weitere zwei Stunden auf mittlerer Hitze weiterkochen. Zwischendurch Abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
Wenn das Fleisch weich ist, die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und dazugeben, nach weiteren 30 Minuten Thymian dazugeben und fünf Minuten ziehen lassen.
Kann mit einem Tropfen Sauerrahm und einer gegrillten Paprika serviert werden.
Langos-Streifen:
Für den Langos Teig lauwarme Milch mit Zucker und Hefe verrühren und zehn Minuten ziehen lassen.
Anschließend Mehl, Kartoffeln und Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort circa eine Stunde gehen lassen.
Mit bemehlten Händen kleine Streifen formen und in einer Fritteuse oder im heißen Fett goldbraun ausbacken und mit einer Knoblauch Zähe einreiben.