Weiße Tomatensuppe mit Lachspraline und getrockneten Tomatenfilets

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Suppe:

Tomaten
Schlagsahne
Salz
Stärke

Lachspraline:

Lachs frisch
Salz und Pfeffer
Honig
Apfelessig
Dill

Tomatenfilets:

Tomaten
Olivenöl

Zubereitung

Suppe:

Die Tomaten mit dem Messer zerkleinern, in ein Sieb geben und auf eine Auffangschüssel stellen, um den klaren Tomatensaft aufzufangen (einen Tag vorher, der Vorgang benötigt Zeit).

Am nächsten Tag den Tomatensaft aufkochen, die Sahne hinzugeben. Mit Stärke nach Belieben binden und mit etwas Salz abschmecken (der Tomatengeschmack sollte nicht vom Salz überlagert werden).

Lachspraline:

Den Lachs zum Tartar zerkleinern, nach Belieben mit den Zutaten abschmecken und kalt stellen.

Tomatenfilets:

Die Tomaten am oberen Ende kreuzförmig einritzen und in heißem Wasser baden, bis sich die Schale löst. Erkalten lassen, die Schale entfernen und die Tomaten in Filets schneiden. Das Innere dabei herausnehmen - es kann noch für die Suppe verwendet werden.

Servieren:

Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten. Die Lachspraline mit einem Eisportionierer formen und in die Mitte der Suppe platzieren. Mit 3-4 Tomatenfilets und etwas Dill garnieren.