Kichererbsen mit frischem Brot aus Punjab und Reis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zwiebel gehackt
Knoblauchzehen
Ingwer
Chili
Tomaten gehackt
Kardamomkapsel schwarz
Zimtstange
Pfefferkörner
Nelken
Lorbeerblatt
Kümmel
Koriander
Kurkuma
Chilipulver rot
Garam-Masala
Kichererbsen aus der Dose
Salz
Amchur
Schwarzer Tee Teebeutel
Sojasahne
Koriander
Zitrone
Zwiebel rot

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch, Chilis, Tomaten und Ingwer in einem Mixer pürieren (oder fein schneiden) und zur Seite stellen.

6 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und alle Gewürze für das Masala anbraten, bis das Masala Blasen wirft (Vorsicht: Es brennt leicht an!). Die pürierte Paste (aus dem vorherigen Schritt) hinzufügen, etwa 7 Minuten anbraten und dabei gleichmäßig rühren.

Jetzt die Dose Kichererbsen samt Flüssigkeit, die zwei Teebeutel, Salz und das Amchur-Pulver hinzugeben und mindestens 30–60 Minuten köcheln lassen. Einen Teil der Kichererbsen mit einem Stampfer zerdrücken, das macht das Chana Masala sämiger. Sojasahne und etwas Zitronensaft nach Geschmack hinzugeben. Die beiden Teebeutel herausnehmen.

Mit Reis und der Garnitur (Zitrone in Vierteln, rote Zwiebel in Scheiben und Koriander) als Beilage servieren.