Falooda

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
555 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hafermilch
Jaggery
Speisestärke
Basilikumsamen
Wasser
Glasnudeln, Vermicelli
Ruh Afsa
Cocktail-Kirschen
Rosenblüten
Pistazienkerne

Für den Wackelpudding:

Ruh Afsa
Agar-Agar. Trockenprodukt
Lebenmittelfarbe rot
Wasser

Für das Semifreddo:

Mandeln
Pistazien
Mandelmehl
Mandelmilch
Zucker braun
Schlagsahne pflanzlich

Zubereitung

Wackelpudding:

Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, bis alles gut vermischt ist. Bei mittlerer Hitze für 1 Minute zum Kochen bringen, dabei ständig rühren. Den Wackelpudding kühl stellen und nach 8 Stunden in ca. 1cm große Würfel schneiden.

Semifreddo:

Mandeln und Pistazien grob hacken. In einem Topf Mandeln und Pistazien rösten, Zucker dazugeben, bis es karamellisiert, und dann abkühlen lassen. Die Mandelmilch und Mandelmehl in diesem Topf aufkochen und zur Seite stellen, damit es abkühlt.

Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Mandelmischung heben und für 8 Stunden gefrieren lassen.

Die Speisestärke mit 10 EL Hafermilch verrühren und mit der restlichen Hafermilch und Jaggery in einem Topf für 30 Minuten köcheln lassen, bis die Hafermilch eingedickt ist.

5 EL Basilikumsamen mit 500 ml warmen Wasser einweichen und mit etwas Ruh Afsa vermischen.

Die Glasnudeln nach Packungsbeilage zubereiten und in kalten Wasser kühl stellen.

Schichtung in einem großen Glas: 1-2 EL Baslikumsamen, darauf 4-5 EL Wackelpuddingwürfel, 2-3 EL Vermicelli und 1-2 EL Ruh Afsa geben. Das Glas mit der Hafermilch auffüllen, oben drauf eine Kugel Semifreddo geben und mit einer Cocktailkirsche, geraspelten Pistazien und Rosenblüten dekorieren. Mit einem Glashalm und Dessertlöffel servieren.