Papaya-Salat mit Mango und Jakobsmuscheln Sommerrollen mit Tofu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Papaya
Blattsalat
Karotte
Frühlingszwiebel
Kirschtomaten
Koriander
Mango reif
Jakobsmuscheln

Für das Dressing:

Erdnussöl
Limettensaft
Knoblauchzehe
Chilischote
Sweet-Chili-Sauce
Salz
Palmzucker
Erdnüsse gehackt

Für die Hosin Sauce:

Wasser
Tamarinde
Palmzucker

Für das Reispapier:

Reispapier
Reisnudeln
Frühlingszwiebel
Blattsalat
Gurke

Zubereitung

Zuerst die ungesalzenen Erdnüsse zerkleinern und ohne Öl langsam unter ständigem Rühren rösten.

Dann das Salatdressing vorbereiten.

Gemüse in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben, Mango ebenfalls in Streifen schneiden und beiseitelegen.

Blattsalat mit Dressing mischen und frischen Koriander dazu geben.

Öl in eine vorgewärmte Pfanne geben und etwas Salz dazu geben - die Muscheln auf einer Seite kurz goldbraun anbraten, wenden, Salz und Pfeffer dazu geben und auch die andere Seite goldbraun anbraten.

Den Salat in eine kleine Schüssel geben, mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen, die Mango Streifen auflegen und zum Schluss die Jakobsmuschel auflegen.

Hoisin Sauce:

Den Palmzucker in leicht köchelndem Wasser auflösen, dann die Hoisin Sauce und Tamarinde dazu geben, 5 Minuten köcheln und abkühlen lassen.

Reispapier:

Die Reisnudeln mit kochendem Wasser aufgießen, zehn Minuten ziehen lassen, abseihen und auskühlen lassen.

Gemüse und Tofu in dünne Streifen gleicher Länge schneiden.

Das Reispapier kurz in kaltes Wasser eintauchen und auf einen nassen Teller legen - auf das Reispapier zwei bis drei Shiso Blätter legen und auf die Blätter die Reisnudeln legen, ein bisschen Sriracha Sauce drauf und den Tofu auflegen.

Den Blattsalat, die Gurke und die Frühlingszwiebel auf den Tofu legen.

Das Reispapier zuerst von unten einmal fest einrollen, dann die Seiten einklappen und anschließend bis zum Schluss die Rolle fest einrollen.