Kürbissuppe mit Ingwer

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Hokkaido-Kürbis | |
Zwiebel | |
Ingwer | |
Brühe | |
Speck | |
Öl | |
Sahne | |
Muskat | |
Cayennepfeffer | |
Salz und Pfeffer | |
Sahne zum garnieren | |
Kürbiskerne |
Zubereitung
Den Kürbis schälen, vierteln, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen und dann in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln kurz mit etwas Öl im Topf anschmoren und mit der Brühe ablöschen. Den Kürbis und den Ingwer hinzugeben und 30 Min weichköcheln lassen. Anschließend alles in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer alles pürieren. Die Suppe sollte cremig sein. Anschließend die 125 ml Sahne hinzugeben und verrühren. Den Speck in einer Pfanne anbraten und anschließend in der Suppe verrühren. Die Suppe dann mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!