Kürbissuppe mit Ingwer

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hokkaido-Kürbis
Zwiebel
Ingwer
Brühe
Speck
Öl
Sahne
Muskat
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer
Sahne zum garnieren
Kürbiskerne

Zubereitung

Den Kürbis schälen, vierteln, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel entfernen und dann in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln kurz mit etwas Öl im Topf anschmoren und mit der Brühe ablöschen. Den Kürbis und den Ingwer hinzugeben und 30 Min weichköcheln lassen. Anschließend alles in einem Standmixer oder mit einem Stabmixer alles pürieren. Die Suppe sollte cremig sein. Anschließend die 125 ml Sahne hinzugeben und verrühren. Den Speck in einer Pfanne anbraten und anschließend in der Suppe verrühren. Die Suppe dann mit den Gewürzen abschmecken und servieren.