Tatar aus Räucherlachs mit Orangenfilets auf Pumpernickelerde

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Schottischer Räucherlachs | |
Schnittlauch | |
Sesamkörner | |
Zitronensaft | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Pumpernickel Schwarzbrot (Alternativ dunkles Vollkornbrot) | |
Butter | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Orangen | |
Honig |
Zubereitung
Sesam trocken in der Pfanne anrösten. Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch sehr fein schneiden. Alle Zutaten mischen und leicht verrühren. Vorsicht: Diese Vorspeise muss frisch gemacht serviert werden. Sie darf nicht lange stehen, da der Zitronensaft dann den Lachs grau werden lässt. Pumpernickel fein zerkleinern und mit der Butter in einer offenen Pfanne scharf anbraten. Anschließend mit Muskatnuss und Salz und Pfeffer würzen.
Pro Teller drei große Orangen Filets schneiden. Die Pumpernickelerde auf dem Tellerboden verteilen. Den Lachs mit Servierring auf einer Seite anrichten. Daneben die Orangenfilets anordnen und mit Honig und restlichem Orangensaft beträufeln.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!