Grießkuchen mit Karamellsoße und Eis

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Eis:
Sahne | |
Milch | |
Eier | |
Salz | |
Honig | |
Orangenabrieb |
Karamellsoße:
Kondensmilch gezuckert |
Grießkuchen:
Orangen | |
Zitronen | |
Butter | |
Hartweizengrieß | |
Backpulver | |
Eier | |
Honig | |
Zucker | |
Zimt | |
Salz | |
Joghurt |
Zubereitung
Eis:
Die Zutaten in einem Topf für circa 7 Minuten bei 70 Grad verrühren und köcheln lassen. Anschließend in eine Eismaschine geben und zum Schluss bis zur Verwendung in das Gefrierfach stellen.
Karamellsoße:
Die Dose in einen Topf legen und bis zur Hälfte mit Wasser bedecken. Circa zwei Stunden in dem Topf köcheln lassen. Falls die Soße zu dick wird, mit Sahne verflüssigen.
Grießkuchen:
Orangen und Zitronen abreiben und Saft auspressen. Grieß und Backpulver mischen. Butter erwärmen, bis sie flüssig ist. In einer weiteren Schüssel Eier, Honig, Zucker, Zimt und Salz schaumig schlagen. Den Abrieb, 100 ml Saft, Joghurt, Butter und Grießmischung unterheben. Backform fetten und Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchen 45 Minuten backen.
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