Roastbeef auf Kartoffelpüree mit Gemüse und Balsamico-Jus

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
270 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Roastbeef | |
Rosmarin | |
Knoblauch | |
Salz und Pfeffer | |
Karotten | |
Rote Bete Knollen rot | |
Paprikaschoten | |
Tomatenmark | |
Knoblauchzehe | |
Kartoffeln | |
Butter | |
Milch | |
Suppengemüse | |
Tomatenmark | |
Wein | |
Gemüsebrühe | |
Knoblauch | |
Rosmarin | |
Thymian | |
Salbei | |
Balsamico |
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser kochen und mit Butter und Milch pürieren. Gemüse schälen und in Streifen schneiden, mit dem Tomatenmark scharf anbraten und mit Knoblauch würzen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
Fleisch ca. 2 Stunden vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und bei 80 °C ca. vier Stunden garen. Fleisch bei einer Temperatur von ca. 55 °C aus dem Ofen nehmen und 10 ruhen lassen vor Anschnitt.
Suppengemüse mit Tomatenmark, den Kräutern und dem Knoblauch scharf anbraten mit Wein und Brühe ablöschen und auf ein Drittel reduzieren lassen. Balsamico hinzufügen und aufkochen. Gemüse abgießen und die Soße auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.
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