Crêpe Suzette mit Kamilleneis

Zutaten
Milch | |
Ricotta | |
Eier | |
Zucker | |
Zitronensaft | |
Zitronenabrieb | |
Mehl | |
Backpulver | |
Natron | |
Zucker | |
Butter | |
Orangensaft frisch gepresst | |
Zitronensaft | |
Schale von einer Orange und einer Zitrone | |
Grand Marnier | |
Eier | |
Zucker | |
Milch | |
Sahne | |
Kamillenblüten trocken | |
Mark von einer 1/4 Vanilleschote |
Zubereitung
Zutaten für die Crêpe vermengen und den Teig mit Milch auf die gewünschte Konsistenz bringen. Crêpes mit einem Durchmesser von ca. 20 cm backen und zu einem Segment falten.
Kamillenblüten mit dem Vanillemark in der Milch und Sahne aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Eier aufschlagen, Kamillenblüten abgießen und die Flüssigkeit ganz langsam in die Eier geben und dabei ständig rühren. Mischung zurück auf den Herd setzten und erhitzen bis die Masse dicklich wird. Vorsicht, Masse darf nicht aufkochen. Erkalten lassen und in der Eismaschine zu Eis verarbeiten.
Zucker karamellisieren; Butter und Zitrusschalen hinzufügen und mit Saft ablöschen. Crêpes in die Soße tauchen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze karamellisieren lassen. Likör erhitzen, anzünden und über die Crêpes geben.