Jakobsmuschel mit Mango, Papaya und Limettenjus

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Jakobsmuscheln
Mango
Papaya
Limette
Chilischote
Schalotten
Oliven
Balsamico weiß
Butter
Salz
Chili-Fäden als Deko

Limettenschaum:

Limettensirup
Wasser
Soja-Lecithin

Zubereitung

Die Mangos und Papaya schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten sowie die Chili ebenfalls klein schneiden. Pfanne mit Öl erhitzen. Die Schalotten glasig anschwitzen, danach Mango und Papaya hinzugeben. Etwas anbraten und mit Weißweinessig und dem Saft einer Limette ablöschen. Nach belieben Chili hinzugeben und 10min köcheln lassen. Auf die Seite stellen und ziehen lassen.

Die Jakobsmuscheln trockentupfen und leicht mit Öl bestreichen. In der heißen Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten anbraten, bis sie schön braun sind. 1 Stück Butter hinzugeben und über die Jakobsmuscheln träufeln. Für den Limettenschaum den Sirup sowie das Wasser in eine breite Schüssel geben und das Lecithin dazugeben. Mit dem Stabmixer kräftig aufschäumen. Nach belieben mit etwas Salz oder Limette nachwürzen.