Tonkabohnen Parfait mit Waffel und Früchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
325 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Parfait:

Tonkabohnen
Sahne
Zucker
Vanillezucker
Ei
Eigelbe

Waffel:

Mehl 550
Milch
Butter
Salz
Vanillezucker
Backpulver
Eier

Früchte:

Himbeeren
Puderzucker

Zubereitung

Parfait:

Die Tonkabohnen raspeln und zusammen mit 50 ml Sahne kurz aufkochen lassen. Den Zucker, Vanillezucker, das Ei und die Eigelbe dazugeben, auf dem Wasserbad aufschlagen und anschließend im Kaltbad kalt schlagen. Danach 500 ml Sahne steif schlagen, diese unter die Masse heben und das Ganze anschließend in einer Backform für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Waffel:

Alle Zutaten in eine große Rührschüssel und vermengen.

Früchte:

Die Himbeeren zusammen mit 2 EL Puderzucker pürieren und dann durch ein Sieb streichen.