Tonkabohnen Parfait mit Waffel und Früchten

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
325 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Parfait:
Tonkabohnen | |
Sahne | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Ei | |
Eigelbe |
Waffel:
Mehl 550 | |
Milch | |
Butter | |
Salz | |
Vanillezucker | |
Backpulver | |
Eier |
Früchte:
Himbeeren | |
Puderzucker |
Zubereitung
Parfait:
Die Tonkabohnen raspeln und zusammen mit 50 ml Sahne kurz aufkochen lassen. Den Zucker, Vanillezucker, das Ei und die Eigelbe dazugeben, auf dem Wasserbad aufschlagen und anschließend im Kaltbad kalt schlagen. Danach 500 ml Sahne steif schlagen, diese unter die Masse heben und das Ganze anschließend in einer Backform für etwa 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Waffel:
Alle Zutaten in eine große Rührschüssel und vermengen.
Früchte:
Die Himbeeren zusammen mit 2 EL Puderzucker pürieren und dann durch ein Sieb streichen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!