Garnelen mit Kürbiscreme-Suppe und Tatar

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Garnelen:

Riesengarnelen
Knoblauchzehen
Chilischote

Teriyaki-Spiegel:

Merin
Sojasauce
Sake
Worcester Sauce
Salz
Pfeffer
Chilischote
Knoblauchzehe
Zucker braun
Ingwer
Speisestärke

Kürbiscreme-Suppe:

Hokkaido-Kürbis
Kartoffeln
Schalotten
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Wasser
Sahne
Rotwein
Pastinaken
Petersilienwurzel
Salz und Pfeffer
Ankerkraut

Tatar:

Rinderfilet
Zwiebeln rot
Avocado
Tomaten getrocknet
Eigelb
Ketchup
Senf
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Brot:

Wasser warm
Hefe
Weizenmehl Typ 550
Joghurt 3,5% Fett
Salz

Zubereitung

Der Brotteig muss 24 Stunden gehen und deshalb als erstes zubereitet werden. Als erstes 140gr warmes Wasser und 5gr Hefe in der Küchenmaschine verrühren. Dann 570gr Mehl, 270gr Joghurt und 2TL Salz zuführen und ebenfalls rühren. Danach den Teig durchkneten (alle 8 Std. wiederholen) und ruhen lassen. Nach 24 Std macht sich der Teig auf den Weg in einen Topf (mit Deckel). Dieser wird vorher eingeölt und mit Mehl bestäubt. Der Topf kommt dann für 50 Minuten bei 230 Grad in den vorgeheizten (10 Minuten bei 250 Grad) Backofen. Nach 50 Minuten kommt der Deckel für die letzten 10 Minuten runter um eine leicht Kruste zu bekommen.

Für die Kürbissuppe wird der Kürbis, Pastinaken, Petersilienwurzel und die Kartoffeln zerhackt. Die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch gibt man in einen Topf und brät sie an. Wenn die Zwiebeln fast fertig sind gibt man das Tomatenmark zu und verrührt dieses. Dann kommt zum ablöschen der Rotwein drüber. Danach kann der Kürbis, Pastinaken, Petersilienwurzel und die Kartoffeln hinzugegeben werden. Nun folgt die in Wasser angerührte Gemüsebrühe. Das ganze kocht bei mittlerer Hitze, bis alles weich gekocht ist. Jetzt kann die Suppe püriert werden. Nach dem pürieren wird Sahne hinzugegeben und mit Salz, Pfeffer und scharfer Braut abgeschmeckt.

Die Zutaten für die Teriyaki Sauce gibt man alle in einen Mixer und mixt diese auf höchster Stufe, danach wird die Teriyaki Sauce in einem Kochtopf aufgekocht und mit der in Wasser gemischten Speisestärke angedickt. Das ganze dann noch zwei Minuten köcheln lassen und in ein Behältnis umfüllen.

Für das Rindertatar wird das Rinderfilet in feine Würfel geschnitten und danach grob mit dem Messer zerhackt. Das Fleisch gibt man dann in eine Schüssel und wird der Reihenfolge nach mit Olivenöl, dem Eigelb, Salz, Pfeffer, Ketchup, Dijon Senf, Avocado und den feinzerhackten Zwiebeln vermengt.

Das Brot wird in 2cm dicke Scheiben geschnitten und kommt bei ca 180 Grad in den Backofen, bis es leicht kross ist.

Der Sektschaum wird aus 100ml Sekt, 100ml Mandelmilch und 100ml Sahne gemischt und in einer Co2 Sprühflasche erstellt.

Die Garnelen werden kurz vor Schluss mit dem Knoblauch und der Chilischote scharf in Rapsöl angebraten, bis die Garnelen schön rosa-rot sind.