Marinierte Beeren mit Thai-Minze Eis und Rhabarberschaum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Beerenmarinade:

Waldbeeren
Erdbeeren
Holunderblütensirup
Zucker
Lavendel getrocknet
Chassis-Likör

Beeren:

Erdbeeren

Thai-Basilikum-Minze-Eis:

Sahne
Milch
Limettensaft
Dextrose
Thai-Basilikum
Basilikum
Minze
Creme fraiche
Lecithin

Rhabarberschaum:

Rhabarbersaft
Gelatine
Rhabarberaroma
Puderzucker
Espuma Cold

Zubereitung

Für die Beeren – Marinade alle Zutaten in der Küchenmaschine pürieren. Abschmecken und die Marinade kaltstellen.

Die Erdbeeren putzen und in der Marinade 3 – 4 Stunden marinieren.

Für das Thai-Basilikum-Minze-Eis halbgefroren die Zutaten zunächst ohne die Kräuter und ohne das Lecithin in der Küchenmaschine 10 Minuten aufschlagen. 24 Stunden durchkühlen lassen. Im zweiten Arbeitsschritt die Kräuter ohne das Lecithin hineinpürieren. 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Danach das Lecithin einrühren. Danach noch einmal 3 Stunden ziehen lassen. 30 Minuten vor dem Servieren die Masse in die Eismaschine geben und halbgefroren anrichten.

Für den Rhabarberschaum den Saft im Topf leicht erwärmen. In kaltem Wasser eingeweichte und danach ausgedrückte Gelantine und den Zucker im Saft auflösen. Aroma zugeben und abschmecken. Saft auskühlen und das Espuma Cold zugeben. In eine Isi-Flasche füllen und mit 2 Patronen laden. Anschließend mindestens 4 Stunden kühlen.

Nachtisch anrichten: Beeren auf dem Teller anrichten. Beerenmarinade als Basis in der Mitte unterlegen. Zwischen die Beeren den Rhabarberschaum aufspritzen. Halbgefrorenes Eis als Letztes in die Mitte geben. Sofort servieren.