Rinderfilet mit Steinpilzsauce und Tomatenpolenta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
165 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet
Speck
Polenta
Tomatenmark
Tomaten getrocknet
Steinpilze frisch
Petersilie
Zwiebeln
Milch
Butter

Zubereitung

Zunächst die Milch mit Wasser aufkochen und dann die gewünschte Polenta einrieseln lassen, bis eine homogene Masse entsteht.

Unter ständigem Rühren und bei nicht zu großer Hitze das Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Circa 15- 20 Minuten köcheln, zum Schluss ein gutes Stück Butter unterheben und anschließend in einer flachen Auflaufform abkühlen lassen.

Das Rinderfilet von beiden Seiten würzen und mit Schinken umwickeln. Das mit einem Kochgarn fixierte Filet von allen Seiten scharf in Butterschmalz anbraten und anschließend im Ofen bei circa 120 Grad bis zum gewünschten Garpunkt ziehen lassen.

In der Zeit die geschnittene Polenta anrösten und in einer zweiten Pfanne die geputzten Pilze mit Zwiebeln und Butter anschwitzen.

Alles zusammen mit einer Soße nach Wahl anrichten mit Petersilie dekorieren und anrichten.