Hirsch mit Mandel-Marzipan-Kruste, Kartoffelpüree und Sauerkirschsoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Hirsch am Stück
Marzipanrohmasse
Mandeln gemahlen
Butter
Thymian
Salz und Pfeffer
Sauerkirschen
Öl
Butter
Rotwein
Johannisbeergelee rot
Kartoffeln
Milch
Sahne
Muskatnuss

Zubereitung

Für die Kruste das Marzipan mit Mandeln und 120 g Butter zu einer Masse kneten. Thymian klein hacken, mit Salz und Pfeffer vermengen und in die Masse kneten. Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch in eine ofenfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Marzipanmasse gleichmäßig auf das Fleisch andrücken. Etwa 20 Minuten im Ofen garen.

Die Kirschen in der Butter andünsten, mit Wein ablöschen und aufkochen. Das Gelee unterrühren und dicklich einkochen lassen. Grillfunktion im Ofen anmachen (Stufe 3) und die Marzipankruste ein wenig an dunklen. Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Milch, Butter und Sahne dazugeben und klein stampfen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen und cremig rühren.