Cremedessert mit Vanille und orientalischen Gewürzen auf einer Blütenkomposition

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Cashewkerne
Honig
Arabisches, süßes Gewürz
Datteln
Kokosmilch
Zitronensaft
Essbare Blüten (als Deko)
Haferflocken
Spekulatius
Sahne
Zucker
Gelatine
Mascarpone
Vanilleschote
Zitronensaft
Rosenwasser
Früchte tiefgefroren
Pfefferminzblätter

Zubereitung

Tortenboden:

Cashewkerne über Nacht einweichen. Haferflocken, Spekulatius, Honig, arabischer Zucker, Nüsse und Datteln zusammen in den Mixer geben. Die Masse in eine Metallform füllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Helle Creme:

Die Sahne und den Zucker zum Kochen bringen. 8 Blätter Gelantine 15 Minuten lang in lauwarmen Wasser einweichen. Danach ausquetschen, in den Topf geben und umrühren. Die Vanilleschote auskratzen und 150 gr Mascapone zur Sahnemischung unterheben. Datteln, Restnüsse, Zitronensaft, Kokosmilch, Rosenwasser, etwas Wasser, (arab. Kaffegewürz) mixen und auf den gekühlten Boden geben.

Rote Creme:

Gefrorene Früchte zusammen mit den Pfefferminzblättern in den Mixer geben und die Gelatine in den erwärmten Topf. Die rote Masse als letztes auf die Torte mit Blüten dekorieren und für 3 Stunden im Kühlschrank lagern. Auf den schönen Schieferplatten im Blütenmeer anrichten.