Gomaee (Japanischer Spinatsalat) mit Yakitori und Wasabimayonaise

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Gomaee:

Spinat frisch
Sesam
Sesampaste Thain
Sojasoße
Zucker
Mirin (süßer Reiswein)

Yakitori:

Zucker
Mirin (süßer Reiswein)
Sake
Erdnussöl
Ingwer
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
Sesam geröstet
Hähnchenbrustfilet

Wasabimayonaise:

Ei
Öl
Salz und Pfeffer
Senf
Zitrone (Saft)
Zucker
Wasabi
Petersilie
Schnittlauch

Zubereitung

Gomaee:

Spinat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und 1 bis 2 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Sesam in der Pfanne rösten. Alle Zutaten bis auf 1 EL Sesam verrühren und vorsichtig mit dem Spinat vermengen. In kleine Schalen anrichten und den restlichen Sesam darüber streuen.

Yakitori:

Hähnchenfilet waschen, Trocknen Und in circa 3 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in circa 10 cm große Teile schneiden, Auch die grünen teile. Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken und mit dem Zucker, mirin, Sake Comma Sojasauce und Erdnuss Öl in einem Mixbecher geben und mit dem Pürierstab richtig durch pürieren bis keine Stückchen mehr übrig sind. Danach die Sauce mit dem Hähnchenfleisch vermischen und mindestens 30 Minuten marinieren. Die Frühlingszwiebel ein paar Mal knicken damit sie so lang sind wie die Hähnchenteile und abwechselnd auf Spieße stecken. Die restliche Marinade in einem Topf erwärmen bis es ein dicklicher Brei wird. Die Spieße auf die heiße Grill Pfanne legen und rundherum scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten immer wieder wenden und mit der Marinade einpinseln. Es soll dann durch den Zucker eine schöne Glasur entstehen.

Wasabimayonaise:

Das Ei in ein hohes Gefäß geben. Zunächst ein paar Tropfen Öl mit dem Pürierstab und dem Ei vermengen. Danach das ganze Öl in die Ei Öl Masse geben und zügig pürieren. Wenn die Mayonnaise eine cremige Konsistenz erreicht hat alle weiteren Zutaten hinzugeben und vermengen.