Das perfekte Dinner

Gomaee (Japanischer Spinatsalat) mit Yakitori und Wasabimayonaise

Zutaten

für Personen
Gomaee:
Gomaee:
Spinat frisch 500g
Sesam 2EL
Sesampaste Thain 2EL
Sojasoße 4EL
Zucker 4TL
Mirin (süßer Reiswein) 2TL
Yakitori:
Yakitori:
Zucker 6EL
Mirin (süßer Reiswein) 6EL
Sake 6EL
Erdnussöl 2EL
Ingwer 15g
Knoblauchzehen 4Stk.
Frühlingszwiebeln 4Stk.
Sesam geröstet 1EL
Hähnchenbrustfilet 500g
Wasabimayonaise:
Wasabimayonaise:
Ei 1Stk.
Öl 150ml
Salz und Pfeffer 1Prise
Senf 1TL
Zitrone (Saft) 0.25Stk.
Zucker 1TL
Wasabi 1EL
Petersilie 1EL
Schnittlauch 1EL

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit 45 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 837 kJ (200 kcal)
Eiweiß 8,2 g
Kohlenhydrate 11,8 g
Fett 12,5 g
Rezept: Gomaee (Japanischer Spinatsalat) mit Yakitori und Wasabimayonaise

Zubereitung

Gomaee:

Spinat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und 1 bis 2 Minuten blanchieren. Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Sesam in der Pfanne rösten. Alle Zutaten bis auf 1 EL Sesam verrühren und vorsichtig mit dem Spinat vermengen. In kleine Schalen anrichten und den restlichen Sesam darüber streuen.

Yakitori:

Hähnchenfilet waschen, Trocknen Und in circa 3 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in circa 10 cm große Teile schneiden, Auch die grünen teile. Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken und mit dem Zucker, mirin, Sake Comma Sojasauce und Erdnuss Öl in einem Mixbecher geben und mit dem Pürierstab richtig durch pürieren bis keine Stückchen mehr übrig sind. Danach die Sauce mit dem Hähnchenfleisch vermischen und mindestens 30 Minuten marinieren. Die Frühlingszwiebel ein paar Mal knicken damit sie so lang sind wie die Hähnchenteile und abwechselnd auf Spieße stecken. Die restliche Marinade in einem Topf erwärmen bis es ein dicklicher Brei wird. Die Spieße auf die heiße Grill Pfanne legen und rundherum scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten immer wieder wenden und mit der Marinade einpinseln. Es soll dann durch den Zucker eine schöne Glasur entstehen.

Wasabimayonaise:

Das Ei in ein hohes Gefäß geben. Zunächst ein paar Tropfen Öl mit dem Pürierstab und dem Ei vermengen. Danach das ganze Öl in die Ei Öl Masse geben und zügig pürieren. Wenn die Mayonnaise eine cremige Konsistenz erreicht hat alle weiteren Zutaten hinzugeben und vermengen.