Pralinenmousse und Himbeer-Tiramisu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Pralinenmousse:

Sahne
Nougat
Zartbitter-Kuvertüre
Schokoladenstreusel
Whisky

Himbeer-Tiramisu:

Sahne
Mascarpone
Quark
Zucker braun
Vanillezucker
Spekulatius
Himbeeren

Zubereitung

Pralinenmousse:

Sahne steif schlagen. Nougat und Zartbitter-Kuvertüre schmelzen. Die steif geschlagene Streuselsahne mit den anderen Zutaten vermischen, in Portionsgläser füllen und mindestens 3 Stunden kühlen.

Himbeer-Tiramisu:

Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker vermischen. In kleinen Gläsern jeweils eine Schicht Creme, zerbröselte Spekulatius und Himbeeren schichten und das ganze wiederholen. Als letzte Schicht die Creme.