Sour, Spice and everything nice. Tom Kha Cung Suppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Garnelen
Galgant
Zitronengras
Chili Schoten
Lauchzwiebeln
Champignons
Gemüsefond
Kaffir Lime Blätter
Fischsauce
Currypaste rot
Limettensaft
Koriander
Cherrytomaten
Kokosnussmilch
Zucker

Zubereitung

Galgant und Zitronengras in fünf bis sechs feine Scheiben schneiden und im Mörser mit den Chili Schoten und Kaffir Limeblätter zerstampfen.

Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Champignons und Tomaten nach dem putzen oder waschen schneiden.

Garnelen waschen und entwurmen.

Gemüsebrühe mit der Kokosnussmilch zum Kochen bringen.

Zitronengras, Limettenblätter, Galgant und Chili Schoten sowie Fischsauce dazugeben.

Die Suppe für circa zehn Minuten köcheln lassen. Champignons, Tomaten und rote Curry Paste zur Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Nun können die Garnelen hinzugegeben werden.

Mit Limettensaft, eventuell Zucker und Fischsauce abschmecken. Mit Koriander servieren.