Hühnersuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
255 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Suppenhuhn
Eierstich
Klöße
Möhren
Porree
Sternchen Nudeln (Feine Eier Nudeln)
Hühnerbrühe

Zubereitung

Das Huhn unter Wasser säubern, Innereien entfernen und den Schwanz abtrennen. Jetzt das Huhn in einen Topf mit warmen Wasser geben, köcheln lassen und den Schaum, der oben auf dem Wasser entsteht, abschöpfen. Jetzt das Huhn 3,5 Stunden leicht köcheln lassen. In der Zeit, Möhren, Porree und Eierstich schneiden.

Nach 3,5 Stunden, das Huhn aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit aus dem Topf einmal durchsieben und zurück in den ausgewaschenen Topf geben. Das weichgekochte Fleisch vom Huhn abzupfen und in den Topf mit Flüssigkeit geben. Jetzt Möhren, Porree, Eierstich, Klöße, Nudeln und 4 TL. Hühnerbrühe hinzugeben. Alles ca. 30 Minuten ziehen lassen und fertig ist die Hühnersuppe.