Fruchtsuppe mit Frühlingsrollen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
42 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Suppe:

Ingwer
Schalotten
Mango
Banane
Ananas
Sesamöl
Currypulver scharf
Port weiß
Kokosmilch
Geflügelbrühe
Salz und Pfeffer
Saft von 1 Limette
Sesam geröstet
Fischsauce

Für die Frühlingsrollen:

Fritteuse mit Öl
Frühlingsrollenteig
Ei verquirlt
Kikos Brust
Ananas
Paprika rot
Zuckerschoten
Frühlingszwiebeln
Pak Choi

Zubereitung

Ingwer und Schalotten würfeln. In Topf mit Sesamöl anschwitzen. Mango, Banane, Ananas würfeln. Hälfte der Ananas Beiseite für die Rollen. Andere Hälfte Ananas mit Bananen und Mango-Würfeln in Sesamöl anschwitzen. Mit Curry bestreuen (nicht zu viel),mit Portwein ablöschen, einkochen, Kokosmilch und Brühe dazu. 15 min zugedeckt leise köcheln lassen. Suppe in den Standmixer, durch Sieb passieren, würzen mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und ein paar Tropfen Fischsauce.

Frühlingsrollenteig rautenförmig ausbreiten, Hühnchen klein schneiden. Mit der anderen Hälfte Ananas vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der unteren Hälfte des Frühlingsrollenteigs 1-2 EL Hühnchenmischung verteilen, etwas fein geschnittene Paprika, Zuckerschoten, Frühlingswiebeln und Pak Choi verteilen. Einmal umschlagen, Seiten einklappen, einrollen. Letztes Stück mit Eigelb bestreichen, verschließen. 5-6 Minuten in der Fritteuse ausbacken, 7 Minuten abkühlen lassen.