Rote-Beete-Salat mit Forellenmousse

Zutaten
Dill | |
Walnüsse | |
Schalotten | |
Noilly Prat | |
Butter | |
Forellenfilets | |
Sahne | |
Gelatine weiß | |
Frischkäse | |
Meerrettich | |
Salz und Pfeffer | |
Rote Bete gekocht | |
Honig | |
Balsamico | |
Olivenöl | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Dill hacken und die Walnüsse zerkleinern. Beides beiseite stellen. Schalotten klein schneiden und in einen Topf geben. Noilly Prat und Butter hinzufügen Beides 2 Min. anbraten. Forellenfilets auseinanderzupfen, 200g Sahne hinzugeben und 8 Min. kochen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. Dann ausdrücken, in die Masse geben und 10 Sek. pürieren. Frischkäse, Meerrettich, Salz, Pfeffer und die Hälfte des gehackten Dills 6 Sek. unterheben. Masse In flache Form umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Rote Bete Knollen unter fließendem Wasser abwaschen. Mit dem Melonenausstecher kleine, gleichmäßige Kugeln aus den Knollen ausstechen. Honig, Balsamico, Olivenöl und Zitronensaft verrühren und die Kugeln darin ca. 1 Std. marinieren. Alles zusammen anrichten.