Käsesuppe mit Bruschetta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Käsesuppe:

Butter
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Weißwein
Gemüsefond
Rama Cremefine 7 %
Sahne
Greyerzer (10-12 Monate gereift)
Comté Extra (10-13 Monate gereift)
Parmesan (ca. 14 Monate gereift)
Salz und Pfeffer
Muskat
Chili
Trüffelöl
Schnittlauch

Für das Bruschetta:

Bruschetta Vollkorn aromatisch
Tomaten Ochsenherz
Trüffelgewürz
Trüffelöl
Salz und Pfeffer
Basilikum

Zubereitung

Käsesuppe:

Die Zwiebeln und der Knoblauch werden gewürfelt und anschließend in der geschmolzenen Butter angeschwitzt. Ganz wichtig hierbei: Die Zwiebeln dürfen nur glasig werden und keine braune Farbe erhalten, da die Farbe der Suppe sonst nicht mehr so schön weiß bleibt. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren. Den Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen und die Rama, Sahne und Gemüsefonds hinzugeben. Alles gemeinsam aufkochen lassen. In der Zwischenzeit kann der Käse (alle drei Sorten) gerieben werden.

Sobald der Suppenansatz kocht, wird der geriebene Käse hinzugegeben. Die Suppe aufkochen und so lange rühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Anschließend alles zusammen gut durchpürieren. Die pürierte Suppe durch ein Sieb passieren, so dass keinerlei Stücke in der Suppe zurückbleiben. Nach Belieben kann die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili abgeschmeckt werden. Bevor die Suppe serviert wird, diese noch mit ein paar Tropfen Trüffelöl und Schnittlauch dekorieren/verfeinern.

Bruschetta:

3 Tomaten (Ochsenherz) in kleine Würfel schneiden. Mit Trüffelgewürz, Trüffelöl, Salz & Pfeffer einlegen. Für min. 2 Std. kühl in einer geschlossenen Dose einziehen lassen. Nach Belieben kann Basilikum vor dem Anrichten ergänzt werden. Für das Bruschetta-Brot ca. 1,5 cm dicke Scheiben Brot (aromatisches, dunkles) in der Pfanne von beiden Seiten anrösten, so dass diese eine goldbraune Färbung erhalten. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und mit den eingelegten Tomaten belegen.