Kürbissuppe mit Thai-Note und Kürbisbaguette

Zutaten
Kürbissuppe:
Hokkaido | |
Möhren | |
Ingwer | |
Karotten | |
Kartoffeln | |
Zwiebeln | |
Knoblauchzehen | |
Butter | |
Gemüsebrühe | |
Kokosmilch | |
Salz und Pfeffer | |
Sojasauce | |
Zitrone | |
Sweet-Chili-Sauce | |
Koriander | |
Kürbiskernöl |
Kürbisbaguette:
Buttermilch (oder fettarmer Joghurt) | |
Roggenmehl | |
Weizenmehl | |
Kürbiskerne (leicht geröstet und gehackt) |
Zubereitung
Kürbissuppe:
Zutaten schneiden und anbraten, bis alles etwas braun ist. Zwiebeln zuerst. Wenn alles braun ist, mit Gemüsebrühe aufgießen, 30 min kochen lassen, dann Kokosmilch und Sweet Chili rein und alles pürieren gründlich! Dann abschmecken mit Honig, Sojasauce, Zitrone, Sweet Chili Sauce, Kurkuma, Ingwer, Kürbiskernöl etc. Salz u Pfeffer dazu.
Creme Fraiche Dip:
Creme Fraiche mit Zitrone, Salz und viel Knoblauch verrühren und als Dip in die Suppe geben und mit gerösteten Kürbiskernen verfeinern.
Kürbisbaguette:
Alle Zutaten in einer Knetmaschine oder per Hand zu einem Teig verarbeiten. 10 Minuten rasten lassen, danach nochmals gut durcharbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Baguettes oder Brotlaibchen verarbeiten oder in eine Kastenform einsetzen und 20–25 Minuten zugedeckt gehen lassen. Bei 240°C ca. 10 Minuten (mit einem Blech, das 1 cm hoch mit Wasser gefüllt ist) backen. Die restlichen 40 Minuten bei 190°C (ohne Wasserblech) fertig backen.