Schokoladen-Olivenöl Mousse mit Feigenragout und Pistazie

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Schokoladen-Olivenöl Mousse:

Zucker
Sahne
Heavenstaste Schokolade
Olivenöl
Eier

Feigenragout:

Feigen
Rotwein
Zucker
Salz
Balsamico Essig

Pistazienaufstrich:

Pistazien
Zucker
Mandeln
Schokolade weiß
Salz

Deko:

Himbeeren frisch
Feige frisch
Waldbeeren und Joghurt Baiser von Heavenstaste
Pistazien gehackt

Zubereitung

Schokoladen-Olivenöl Mousse:

Eigelb mit 55g Zucker cremig schlagen. Tipp: wenn man die Masse in einer Schüssel im Wasserbad schlägt, dann wird sie cremiger. Das Eiweiß ebenfalls mit 55g Zucker aufschlagen aber nur Cremig nicht völlig steif. Schokolade und Olivenöl 1 Minute bei 800Watt in die Mikrowelle und zu einer homogenen Masse verrühren. Alle drei Massen vorsichtig verrühren, in Silikonförmchen füllen und mind. 6h in den Gefrierschrank stellen. Ca. 15 Minuten vor dem Servieren bei Zimmertemperatur warm werden lassen.

Feigenragout:

Feigen von der Schale trennen, vierteln und in einem Topf karamellisieren. Anschließend mit allen anderen Zutaten lange köcheln lassen.

Pistazienaufstrich:

Pistazien leicht karamellisieren und nach dem Abkühlen ganz fein malen. Schokolade im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen und alle Zutaten gründlich vermengen. Anschließend mind. 24h kaltstellen.