Involtini mit krauser Füllung an Gemüse der Saison

Zutaten
Kalbsschnitzel | |
roher Schinken | |
Emmentaler | |
Grünkohl | |
Weißwein | |
Sahne | |
Mehl | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie sehr dünn klopfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Grünkohlblatt, dem Schinken und einigen Streifen Emmentaler belegen und aufrollen wie eine Roulade und mit einer Rouladennadel oder einem Zahnstocher fixieren.
Die Röllchen mit Mehl bestäuben oder in Mehl wenden und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Wein angießen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Die Rollen öfter wenden und mit der Soße übergießen.
Dann Kochsahne unterrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig, den ausgelaufenen Käse in der Soße verrühren oder die Soße durch ein Sieb streichen.
Der Salbeigeschmack und der austretende Käse geben der Soße bereits ihren Geschmack.
Wer es würziger möchte, kann natürlich mit Salz und Pfeffer nachwürzen oder noch einige Salbeiblätter in die Soße geben und mitkochen.