Trüffel Panna Cotta mit Trüffel Honig und Kirsch-Kompott

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
280 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Panna Cotta:

Sahne
Zucker
Gelatine
Vanille
Trüffel frisch
Honig

Für den Kirsch Kompott:

Portwein
Zucker
Kirschen tiefgefroren
Zimt

Für den Crunch:

Reis grün Thailand
Zucker

Zubereitung

Die Sahne mit dem Zucker und geriebene Trüffel in einen Topf langsam zum Kochen bringen.

Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Sahne weiter zehn Minuten köcheln lassen. Vanille hinzufügen. Die ausgepresste Gelatine in den Topf mischen und rühren bis, die Gelatine aufgelöst ist.

Man kann die Masse dann portionieren im Glas oder in einer Silikon Form.

Im Kühlschrank mindestens vier Stunden kühl stellen.

In der zwischen Zeit, der Portwein mit dem Zucker und eine Stange Zimt in einem

Topf auf mittlere Hitze zum Kochen bringen.

Weiter kochen, bis die Flüssigkeit zur Hälfte einreduziert ist.

Danach der Tiefkühl-Kirschen hineingeben und weitere zehn Minuten kochen.

Für den Crunch, der grüne Reis in eine Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Danach mit Zucker bestreuen und weiter rühren, bis der Zucker karamellisiert ist.

Kalt werden lassen.

Die Panna Cotta mit etwas Trüffel Honig, der Kirsch Kompott und den Crunch auf einen Teller servieren.