Samtige Maronencrèmesuppe unter scharfen Zimtcroutons

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schalotten fein gewürfelt
Knoblauchzehe
Butter
Maronen geschält und vorgegart, klein geschnitten
Portwein weiß
Geflügelfond
Sahne
Chili aus der Mühle
Toastbrot
Butter
Salz und Pfeffer
Zimt

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Maronen dazu geben und leicht rösten. Mit Portwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Danach mit dem Fond und Sahne weich kochen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Das Toastbrot in Würfel schneiden, zusammen mit etwas Butter in der Pfanne rösten. Zimt und Chili Pulver würzen. Anschließend die Suppe in einen Suppenteller und die scharfen Zimtcroutons darüber.