Samtige Maronencrèmesuppe unter scharfen Zimtcroutons

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Schalotten fein gewürfelt | |
Knoblauchzehe | |
Butter | |
Maronen geschält und vorgegart, klein geschnitten | |
Portwein weiß | |
Geflügelfond | |
Sahne | |
Chili aus der Mühle | |
Toastbrot | |
Butter | |
Salz und Pfeffer | |
Zimt |
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Maronen dazu geben und leicht rösten. Mit Portwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Danach mit dem Fond und Sahne weich kochen. Anschließend fein pürieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Das Toastbrot in Würfel schneiden, zusammen mit etwas Butter in der Pfanne rösten. Zimt und Chili Pulver würzen. Anschließend die Suppe in einen Suppenteller und die scharfen Zimtcroutons darüber.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!