Kürbissuppe mit Karotten, Ingwer und Kokosmilch, dazu Pizzastangen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Suppe:

Hokkaido-Kürbis
Karotten
Ingwer ca. 6 cm lang
Zwiebel
Butterschmalz
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce
Kürbiskernöl
Sahne

Für die Pizzastangen:

Teig:
Weizenmehl Typ 405
Salz
Olivenöl
Kräutermischung italienisch
Wasser warm
Hefe
Zucker
Belag:
Tomaten passiert
Salz
Gewürze italienisch
Chiligewürz
Emmentaler gerieben

Zubereitung

Suppe:

Kürbis halbieren, Stiel rausschneiden. Mit Esslöffel Kerne entfernen und in ca. 2cm Würfel schneiden. Zwiebel Schälen und würfeln, Karotten schälen und ebenfalls würfeln. Ingwer schälen und in kleine Stückchen schneiden. Kürbis, Karotten, Zwiebel und Ingwer im Butterschmalz ca 10 Min andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca 30 Min kochen, bis das Gemüse weich ist. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Kokosmilch unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce abschmecken. Nochmal erwärmen. Zum Verzieren, jeweils 1 schmale spur Sahne und rechts und links davon, je 1 Spur Kürbiskernöl auf die Suppe geben und das Ganze mit einem Holzspieß im Zickzack verteilen, bis ein Muster entsteht.

Pizzastangen:

Teig: Mehl, Salz, Gewürz, Wasser, Olivenöl vermischen. Hefe und Zucker in einer Tasse flüssig rühren und zum Rest dazu geben. Mit der Hand alles gut durchkneten, bis ein lockerer Teig entsteht. Teig zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen. Jetzt den Teig 1cm dick ausrollen und in 5 etwa gleichgroße Streifen schneiden.

Tomatenpaste: Passierte Tomaten, Salz, Chiligewürz und italienische Kräuter mischen. Teigstreifen mit der Tomatenpaste bestreichen und eindrehen( zwirbeln). Emmentaler drüber streuen und nochmal 1 Stunde gehen lassen. Pizzastangen im Backofen bei Umluft 200 Grad 15 Min backen.