Himbeertraum, Vanillekipferl und Schoko Brownies

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
230 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Himbeertraum:

Sahne
Himbeeren tiefgefroren
Meringue Dessert
Vanillezucker

Vanillekipferl:

Mehl
Margarine
Puderzucker
Haselnüsse gerieben
Eigelb
Puderzucker
Vanillezucker

Schoko Brownies:

Eier
Zucker
Margarine
Mandeln gerieben
Blockschokolade
Mehl
Kuvertüre als Glasur

Zubereitung

Himbeertraum:

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in Spritzbeutel füllen. Ca. 200 ml Gläser am Boden mit ca. 1cm Sahne befüllen. Jetzt eine Schicht Meringue einfüllen, danach die gefrorenen Himbeeren, wieder eine Schicht Meringue, Sahne und eine Himbeere oben drauf setzen. Das ganze kann noch mit Krokant und einem Minzblatt verziert werden. Die befüllten Gläser für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vanillekipferl:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 2-3 Stunden kühlstellen. Kleine Kugeln formen und in der Handfläche zu ca. 1,5 cm dicken Würstchen rollen. Nun auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu Hörnchen formen. Im Ofen bei 200 Grad Umluft goldgelb backen. Am besten, in noch warmen Zustand mit einer Mischung aus Puder- und Vanillezucker bestäuben. (Die Kipferl schmecken nach ein paar Tagen in einer geschlossenen Box am besten).

Schoko Brownies:

Blockschokolade raspeln, oder über Wasserbad flüssig werden lassen. Mehl, Mandeln, Zucker, Eier und Margarine in Schüssel geben und mit der Küchenmaschine gut durchrühren. Die geraspelte oder flüssige Blockschokolade dazu und ca. 5 Minuten weiterrühren. Den zähflüssigen Teig auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Das Ganze im Ofen bei 180 Grad 20 Min backen. Wenn das Backwerk runtergekühlt ist, die Kuvertüre überm Wasserbad flüssig werden lassen und über dem Kuchen verteilen. Die Brownies in ca. 4cm große quadratische Stücke schneiden. (Am besten in einer geschlossenen Box vor dem Verzehr ein paar Tage reifen lassen).