Paprika-Kürbis-Suppe mit Maultaschen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Hokkaido-Kürbis
Schalotten
Paprika rot
Kürbiskernöl
Ingwer frisch
Zucker braun
Weißwein
Balsamico Essig
Sternanis
Brühe
Milch
Sherry trocken
Muaultaschenbrät 5x
Nudelteig
Sahne
Ingwerpulver
Eigelb
Paniermehl

Zubereitung

Den Kürbis, die Schalotten und die Paprikaschote in grobe Stücke schneiden. Das Kürbiskernöl erhitzen und die Hälfte des Kürbis darin anschwitzen. Den frischen Ingwer und Zucker hinzufügen und mit Weißwein und Balsamico ablöschen. Sternanis hinzufügen, Brühe angießen und 15 Minuten köcheln lassen. Sternanis herausnehmen und Milch dazugeben. Mit dem Stabmixer Pürieren. Die Butter in einem Topf zerlassen und den restlichen Kürbis zusammen mit der Schalotte und dem Paprika weich dünsten. Den Sherry dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken.

Das Maultaschenbrät in den Nudelteig einschlagen. Fest andrücken und ausstechen.

Die Sahne steif schlagen. Ingwerpulver, etwas Salz, Eigelb und Paniermehl unterheben. 10 Minuten Quellen lassen.

Die Maultaschen 3 Minuten in köchelndem Salzwasser ziehen lassen. Anschließend die Maultasche als erstes in die Suppentasse füllen, mit der Paprika-Kürbis Masse bedecken, und mit der Suppe übergießen. Zum Schluss einen Esslöffel Sahne oben als Toping. Mit dem Flammbierbrenner kurz gratinieren.