3G vom Maultäschle

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Für die Klassische Variante:
Brät frisch
Hackfleisch
Schinkenwurst
Spinat
Brötchen alt
Eier

Für die Pilz-Trüffel Variante:

Brät frisch
Hackfleisch
Schinkenwurst
Brötchen alt
Eier
Spinat
Trüffelöl

Für die Honig-Senf-Sauce für Ackersalat:

Olivenöl
Traubenessig
Dijon Senf
Senf grob
Honig
Miracel Whip
Salz
Pfeffer

Für die gebratenen Maultaschen auf Rahmwirsing:

Wirsing
Speck
Fleischbrühe
Milch
Mehl
Butter
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Maultaschen:

Hack, Brät und Schinkenwurst zusammen mit dem Ei vermengen.

TK Spinat auftauen und abtropfen lassen. Brötchen in kaltem Wasser aufweichen und abtropfen lassen. Spinat und Brötchen in die Masse geben.

Im Falle der Pilz-Variante zusätzlich Pilze säubern, zerkleinern und in der Pfanne dünsten und zusammen mit Trüffelöl der Masse zugeben.

Mit Salz, Pfeffer, Vegeta und Muskat würzen. Dann die Masse auf den Teig geben, einrollen und in Streifen schneiden.

Für zehn Minuten in gesalzenem Wasser kochen.

Rahmwirsing:

Fein geschnittenen Speck und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen.

Den gehackten Wirsing zufügen, mit der heißen Fleischbrühe auffüllen und alles bei mäßiger Hitze weich dämpfen lassen.

Das Mehl mit der Milch glatt rühren und zu dem gegarten Kohl geben.

Kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat schmackhaft würzen.

Unter das fertige, nicht mehr kochende Gemüse abschließend die Sahne ziehen.