Frische Räucherforelle/ Roter Linsensalat/ Dill-Zitronen-Creme

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
100 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für den Linsensalat: | |
Linsen rot | |
Tomatenmark | |
Wasser | |
Agavendicksaft | |
Zwiebel rot | |
Paprika | |
Gurke | |
Kirschtomaten | |
Olivenöl extra vergine | |
Balsamico | |
Paprikapulver scharf | |
Senf | |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Dill-Zitronen-Creme:
Schmand | |
Zitronensaft | |
Dill gehackt | |
Forelle frisch |
Zubereitung
Das Tomatenmark mit dem Agavensirup in einem Topf leicht karamellisieren lassen.
Die Hitze reduzieren und die Linsen dazugeben.
Zwei Minuten dünsten.
Mit Wasser aufgießen und zehn Minuten köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte jetzt verbraucht sein.
Die Linsen abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel, die Gurke, die Tomaten und die Paprika würfeln.
Den Knoblauch und die Rosmarinnadeln hacken. Den Rucola grob hacken.
Diese Zutaten zu den Linsen geben und gut vermischen.
Das Paprikapulver, das Olivenöl und den Balsamico dazugeben und gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine Stunde ruhen lassen.
Für das Dressing:
Olivenöl, Balsamico, Senf und Algarvendicksaft mit etwas Salz und Pfeffer mischen.
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