Tagliatelle aus Zucchini mit Koriander-Hühnchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
85 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Zucchini Nudeln:

Zucchini
Chiliflocken
Maiskeimöl
Pinienkern frisch
Oliven schwarz entsteint
Tomate
Salz
Pfeffer
Koriander

Für das Koriander-Pesto:

Hähnchenbrust
Bacon
Pinienkern
Knoblauch
Ingwer
Koriander
Petersilie
Frühlingszwiebel
Rapsöl
Limettensaft
Salz
Pfeffer

Für das Kartoffel-Türmchen:

Kartoffeln festkochend
Thymian
Parmesan gerieben
Butter geschmolzen
Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für das Pesto 30 Gramm Pinienkerne kurz anrösten.

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Koriander und Petersilie waschen und hacken.

Frühlingszwiebeln waschen und in Streifen schneiden. Alles zusammen mit Limettensaft und Öl in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zucchini waschen und zu Tagliatelle verarbeiten. Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Chiliflocken in etwas Öl andünsten.

Die Zudchinispagetti dazugeben und zwei bis drei Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Hähnchenbrust in feine Scheiben schneiden, salzen. Jeweils mit einer Scheibe Bacon belegen und mit dem Pesto bestreichen.

Einrollen und mit einem Faden zusammenbinden. Mit etwas Öl in einer Pfanne braten.

50 Gramm Pinienkerne kurz anrösten, Tomate und Oliven in kleine Stücke schneiden und auf die angerichteten Zucchininudeln und das Hähnchen. verteilen.

Für das Kartoffel-Türmchen:

Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln.

Mit den übrigen Zutaten vermischen.

Die Kartoffelscheiben in die Mulden eines Muffin-Blechs stapeln.

Bei 160 Grad Umluft für circa 40 Minuten backen.