Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel und Himbeeren

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
400 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Pumpernickel | |
Butterkeks | |
Zucker | |
Speisequark | |
Frischkäse | |
Vanille | |
Zitronensaft | |
Himbeeren | |
Himbeergelee | |
Johannisbeergelee |
Zubereitung
Pumpernickel und Butterkekse zerbröseln.
In einer beschichteten Pfanne mit Butter kurz anrösten.
Den Zucker darüber streuen und bei mittlerer Hitze vorsichtig karamellisieren lassen.
Dann auf einem Teller erkalten lassen.
Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren.
Himbeer-und Johannisbeergelee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Gelees flüssig sind die Himbeeren hinzugeben und kurz aufkochen.
Dabei die Himbeeren zerdrücken.
Pumpernickel, Quarkcreme und Himbeeren in ein Glasschälchen schichten.
Die westfälische Quarkspeise bis zum Servieren kalt stellen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!