Westfälische Quarkspeise mit Pumpernickel und Himbeeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
400 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Pumpernickel
Butterkeks
Zucker
Speisequark
Frischkäse
Vanille
Zitronensaft
Himbeeren
Himbeergelee
Johannisbeergelee

Zubereitung

Pumpernickel und Butterkekse zerbröseln.

In einer beschichteten Pfanne mit Butter kurz anrösten.

Den Zucker darüber streuen und bei mittlerer Hitze vorsichtig karamellisieren lassen.

Dann auf einem Teller erkalten lassen.

Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren.

Himbeer-und Johannisbeergelee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Gelees flüssig sind die Himbeeren hinzugeben und kurz aufkochen.

Dabei die Himbeeren zerdrücken.

Pumpernickel, Quarkcreme und Himbeeren in ein Glasschälchen schichten.

Die westfälische Quarkspeise bis zum Servieren kalt stellen.