Russische Manti treffen Rucola mit zweierlei Dips

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
115 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Schmand Dip:

Schmand
Milch
Dill

Für den Aganög Dip:

Tomaten
Paprika
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Pfeffer rot

Für das Manti-Teig:

Hackfleisch gemischt
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Wasser

Zubereitung

Aus Wasser, Eiern, Mehl und Salz einen Teig herstellen.

Diesen zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen und abgedeckt und circa 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung die Zwiebel klein schneiden und mit dem Faschierten zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.

Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles nochmal durchmischen.

Den Teig nochmal durchkneten und in acht Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem 3,4 mm dicken Kreis ausrollen und diesen so zerschneiden, dass es mehrere Vierecke ergibt.

Auf jedes der Vierecke einen Esslöffel der faschierten Füllung geben.

Die zwei gegenüber liegenden Ecken zusammendrücken, danach die anderen zwei Ecken genauso verarbeiten. Anschließend die seitlichen Ecken zusammendrücken.

Jedes Manti mit ein wenig Öl bestreichen und in die Siebeinsätze des Dampfgarers legen.

Wasser im Dampfgarer zum Kochen bringen und die mit Mantis gefüllten Siebeinsätze aufeinanderstellen, mit einem Deckel zudecken und circa 45-50 Minuten über Dampfkochen.

Die Mantis einzeln aus dem Sieb nehmen, so dass der Teig nicht reißt und gleich servieren.