Kürbissuppe, Reibekuchen und Baguette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
140 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Kürbissuppe:

Hokkaido-Kürbis
Möhren
Kartoffeln
Sellerie
Ingwer (ca. 3,5 cm)
Chilischote
Knoblauchzehe
Zwiebeln
Gemüsebrühe
Kokosmilch
Currypulver
Salz und Pfeffer
Muskat
Öl

Baguette:

Mehl
Hefe frisch
Salz
Wasser lauwarm

Kartoffelpuffer:

Kartoffeln festkochend
Zwiebeln
Mehl
Ei
Salz und Pfeffer
Öl

Meerrettich-Schmand-Dip:

Schmand
Meerrettich
Honig
Senf, mittelscharf
Dill
Zitronensaft

Zubereitung

Kürbissuppe:

Kürbis und Chilischoten entkernen. Möhren, Kartoffeln, Ingwer, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch schälen. Alles in Würfel schneiden und in einem großen Topf in etwas Öl kurz anbraten. Mit Currypulver bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Bei leichter Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.Wenn alles Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Ist sie zu sämig, noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und die Kokosmilch unterrühren. Nochmals erhitzen und mit dem Mixstab durchgehen, dann servieren.

Baguette:

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren und das Hefewasser zugeben. Mit einer Gabel verrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Abdecken und 1,5 Std. gehen lassen.

Kartoffelpuffer:

Kartoffeln schälen und mit feiner Reibe in Maschine reiben. Zwiebeln schälen und mit grober Reibe, in der Maschine reiben. Gut ausdrücken. Mit Mehl bestäuben und auf Stufe 7 ausbacken.

Meerrettich-Schmand-Dip:

Alles Vermischen. Etwas Dill als Deko zurückhalten.