Malabi und Revani

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
415 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Malabi:

Vollmilch (Alternativ Hafer- oder Mandelmilch)
Pistazien gehackt
Rosenwasser
Maisstärke oder alternative Speisestärke
Zucker
Schlagsahne
Granatapfelsirup
Kardamom gemahlen
Rosenblätter getrocknet zum servieren

Für das Revani:

Teig:
Eier
Mehl
Zucker
Öl
Milch (Alternativ Hafermilch)
Backpulver
Vanillezucker
Hartweizengrieß
Zitrone und Abrieb
Kokosraspel als Garniervorschlag
Sirup:
Zucker
Wasser
Saft einer ganzen Zitrone

Zubereitung

Malabi:

Für das Malabi 2 EL Rosenwasser mit 100ml Milch und der Speisestärke verrühren. Die restliche Milch mit der Sahne in einem Topf über mittlerer Hitze geben und erwärmen. Milch-Stärke-Mischung einrühren und erwärmen, bis die Mischung andickt. Die ganze Zeit rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Milchpudding in Gläser umfüllen und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen, oder bis der Pudding fest ist. Den Milchpudding kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Granatapfelsirup darübergeben und mit gemahlenem Kardamom, gehackten Pistazien und essbaren Rosenblüten bestreuen.

Revani:

Für das Revani die Eier mit dem Zucker und Vanillenzucker aufschlagen. Anschliessend die Milch, das Öl, Mehl und Backpulver nacheinander dazugeben. Dann den Grieß mit dazu geben und weiter Rühren oder einer Küchenmaschine rühren lassen. Saft einer Zitrone und den Abrieb dazugeben bis es die Konsistenz eines Kuchenteigs hat. Teig auf ein Blech oder rechteckiger Auflaufform geben, die ein bisschen höher ist. Auf 180° für 40 Minuten backen. In der Zeit die Zutaten für den Sirup in ein Topf geben und diesen für 25 -30 Minuten aufkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein wenig eingedickt ist. Kuchen aus dem Backofen nehmen und in Rauten schneiden. Das ist besonders wichtig, damit der Sirup gut einzieht. Dann den Sirup komplett über den Kuchen schütten. Eine Hohe Auflaufform ist deswegen wichtig, weil der Sirup erst über den Kuchen steigt und nach und nach der Kuchen die Flüssigkeit aufnimmt. Den Kuchen nun für mindestens 4-6h ziehen lassen. Wer mag kann zum Abschluss Kokosraspel über den Kuchen verteilen.