Warmer Ziegenkäse mit Proseccobirnen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Ziegenkäsetaler Picandou | |
Haselnüsse gehackt | |
Prosecco | |
Vanilleschote | |
Zucker | |
Limejuice | |
Tafelbirnen | |
Speisestärke | |
Thymianzweige | |
Pfefferkörner | |
Honig |
Zubereitung
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 300ml Prosecco, den Limejuice und den Zucker 5 Min. kochen. Währenddessen die Birnen achteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenspalten in den Sud geben. Die Speisestärke mit 50ml Prosecco verrühren und den Birnensud damit binden. Thymianblättchen abzupfen, den schwazen Pfeffer im Mörser grob zerdrücken und beides mit dem Honig vermischen. Den Ziegenkäse in den Haselnüssen wälzen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Bei 180 Grad Umluft 5 Minuten erwärmen. Den Käse mit den Proseccobirnen auf einem Teller anrichten und mit der Honigmischung beträufeln. Sofort servieren.
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