Gemüsesuppe mit Dumplings

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Äpfel
Zwiebel
Olivenöl
Möhren
Stangensellerie
Knollensellerie
Pilze
Ingwer
Sojasauce
Salz
Ahornsirup
Spitzkohl
Mehl
Wasser

Zubereitung

Brühe:

Das gesamte Gemüse grob schneiden. Die Zwiebel in Olivenöl kurz Röstaromen entwickeln lassen, dann das andere Gemüse hinzugeben und mit Wasser aufgießen. Ein Stück Ingwer dazu geben.

2 Stunden köcheln lassen und dann das Gemüse rausfischen oder die Brühe in ein anderes Gefäß abgießen. Mit Sojasauce und Ahornsirup ablöschen.

Suppeneinlage:

Das Gemüse für die Einlage fein schneiden, am besten Julienne und beiseite stellen. Wenn die Brühe richtig kocht, kann sie einfach aufgegossen werden.

Dumplings Füllung:

Spitzkohl mit Pilzen in der Pfanne anbraten und mit Sojasauce und Ingwer ablöschen.

Dumplings:

Für den Teig 100g Mehl mit 50ml Wasser mischen und kneten, dann durch eine Nudelmaschine ziehen und ausstechen. Nun mit der Füllung falten und in den Gefrierschrank legen.