Mutton-Chana-Curry mit Reis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
350 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Mutton-Chana- Curry:

Lammfleisch mit Knochen, davon 1,5 kg reines Fleisch
Wurzelgemüse
Ghee
Kichererbsen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Ingwer gerieben
Chilischoten
Tomaten
Tomatenmark
Koriandersaat
Kreuzkümmel
Fenchelsamen
Kardamompulver
Bockshornkleepulver
Kurkuma
Sternanis
Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
Lammfond (selbstgemacht)

Für den Reis:

Basmati-Reis
Wasser
Himalayasalz
Butter
Kardamonkapseln

Zubereitung

Für das Curry zunächst die Gewürze in einem Mörser vermengen.

Die Keule von Knochen, Fett und Sehnen befreien.

Die Keule mit Wurzelgemüse, Knochen, Sehnen und Tomatenmark über 4 Stunden zu einem Lammfond kochen, abschließend entfetten.

Das Fleisch in ca. 3 - 4 cm große Würfel schneiden. In Ghee nach und nach portionsweise scharf anbraten.

Aus dem Topf nehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Chilli und Tomaten hacken.

Dann die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chilli, Tomatenmark und die Gewürze in den Topf geben. Kurz anbraten, mit Lammfond ablöschen und aufkochen.

Fleisch, Kichererbsen und Tomaten hinzufügen.

Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen. Abschließend 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.

Um die Stärke zu entfernen, den Reis gründlich waschen.

Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Kardamonkapseln dazugeben.

Den abgetropften Reis mit Wasser und Salz dazugeben und aufkochen lassen. Wichtig ist es NICHT umzurühren.

Wenn der Reis richtig kocht, Hitze ausschalten und zugedeckt stehen lassen.

Nach ca. 15 Minuten ist der Reis fertig. Vor dem Servieren weitere 10 Minuten stehen lassen.