Omas Cappuccino Torte mit Crêpes und Beeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Omas Cappuccino Torte:

Zwieback zerbröselt
Nüsse gemahlen
Zucker
Backpulver
Eiweiß
Eigelb
Vanillezucker
Sahne
Cappuccinopulver

Crêpes:

Butter
Milch
Mehl
Eier
Salz

Beeren:

Himbeeren
Orangensaft
Vanille Puddingpulver
Zucker

Mandellikör:

Kuvertüre weiß
Zucker
Vanillezucker
Ei
Sahne
Amaretto

Zubereitung

Omas Cappuccino Torte:

Zwieback, Nüsse, Zucker und Backpulver vermischen. Eigelb dazugeben.

Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Den Boden komplett auskühlen lassen (am besten am Vortag backen).

Sahne schlagen und mit dem Pulver vermengen. Auf den Kuchenboden streichen und kalt stellen.

Crêpes:

Butter schmelzen.

Alles verrühren und min. 30 Minuten quellen lassen.

Beeren:

Zutaten vermischen und ca. 4 Minuten kochen lassen.

Weitere Beeren nach belieben unterheben oder drüber streuen.

Mandellikör:

Weiße Kuvertüre klein hacken und schmelzen.

Zucker und Vanillezucker dazu geben.

Das Ei unter mischen. Alles zu einer glatten Masse verrühren.

Sahne und Amaretto dazu geben.

Alles zusammen 5 Minuten erhitzen (nicht kochen). In Flaschen abfüllen.