Brot mit veganem Basilikum Pesto, Curry-Dattel-Dip und Tomaten-Möhren-Aufstrich

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
3 unterschiedliche Sorten gerettetes Brot

Veganes Basilikum Pesto:

Basilikumblätter frisch
Pinienkerne
Cashewkerne
Knoblauchzehen
Hefeflocken
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Curry-Dattel-Dip:

Datteln, entsteint
Knoblauchzehe
Frischkäse vegan
Schmand vegan
Curry
Salz

Tomaten-Möhren-Aufstrich:

Schalotte
Butter, in Stücken
Möhren, in Stücken
Tomatenmark
Thymian getrocknet
Oregano getrocknet
Salz
Zucker

Zubereitung

Veganes Basilikum Pesto:

Pinienkerne und Cashewkerne in eine Pfanne geben und 2-3 Minuten rösten.

Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch und Hefeflocken in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und pulsieren, bis sie gut zerkleinert sind. Dabei zwischendurch die Seiten abschaben.

Bei laufender Küchenmaschine das Olivenöl und den Zitronensaft langsam eingießen. So lange pulsieren, bis alles gut vermischt und relativ glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Curry-Dattel-Dip:

Datteln zerkleinern und Knoblauch hacken.

Zutaten alle in einen Mixer geben, bis die Zutaten gut vermengt sind.

Tomaten-Möhren-Aufstrich:

Schalotte klein hacken und mit 30g Butter in einem großen Topf andünsten.

Möhren fein reiben, mit in den Topf geben und andünsten.

90 g Butter, Tomatenmark, Thymian, Oregano, Salz und Zucker zugeben und 6 Minuten dünsten.

Alles mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren.

Am besten über Nacht ziehen lassen.

Anrichten:

Das Brot in Scheiben schneiden und ggf. in einer Pfanne mit Öl anrösten.

Das Brot nach Belieben mit den Aufstrichen bestreichen.