Schlutzkrapfen auf Krautsalat, Mozzarella und Kartoffelsüppchen mit Garnele

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Schlutzkrapfen auf Krautsalat:

Teig:
Roggenmehl
Weizenmehl
Ei
Wasser lauwarm
Mehl
Salz

Füllung:

Spinat, gekocht
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Butter
Ricotta
Parmesan gerieben
Schnittlauch
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Zusätzliche Zutaten:

Butter
Salz und Pfeffer

Krautsalat:

Kraut
Essig
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl

Kartoffelsüppchen mit Garnele:

Tigergarnelen
Honig
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Chili
Kartoffeln
Trüffel-Kartoffel
Olivenöl
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zwiebel
Knoblauchzehe
Ingwer
Sahne

Mozzarella im Serrano Mantel auf Blattsalat:

Büffelmozzarella Kugeln
Serrano Schinken
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Pro Person eine Hand gemischter Pflücksalat
Dressing:
Zitrone
Balsamico-Essig weiß
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Kürbis Öl

Zubereitung

Schlutzkrapfen auf Krautsalat:

Zutaten zu einem Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie auf die Seite stellen.

Zutaten der Füllung vermengen und auf die Seite stellen.

Kraut durch einen Hobel in dünne Streifen schneiden. Einsalzen und auf die Seite stellen.

Nudelteig ausrollen ca. 2 mm dick. Füllung mit TL auftragen und mit einem beliebigen Ausstecher ausstechen. Zusammenklappen und fixieren.

Wasser in einem Topf erhitzen bis es kocht.

Parallel Butter in einer Pfanne erhitzen. Schlutzkrapfen 3 min in kochendem Wasser sieden lassen anschließend in der Butter wenden.

Krautsalat entwässern. Anschließend Essig, Pfeffer und Sonnenblumenöl hinzugeben. Vermischen, abschmecken fertig.

Kartoffelsüppchen mit Garnele:

Gambas reinigen, von Schale entfernen und den Darm entnehmen.

Einlage vorbereiten. Honig mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, hauch Chili vermischen, in einem Gefrierbeutel Garnelen und Dressing vereinen und kühl stellen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls kleine Würfel schneiden.

In einem Topf Olivenöl erhitzen. Anschließend Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz scharf anbraten die Kartoffeln hinzugeben mitbraten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 30 min köcheln lassen.

Anschließend pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen in einer Pfanne anbraten von jeder Seite. Je nach Größe ca. 1,5 Minuten.

Mozzarella im Serrano Mantel auf Blattsalat:

Salat waschen und trockenschleudern.

Zutaten für Dressing alle in ein Einwegglas geben verschließen und schütteln.

Büffelmozzarella in den Serrano Schinken einschlagen.

In einer Pfanne anbraten, bis der Schinken schön knusprig ist und der Mozzarella zu schmelzen beginnt.

Blattsalat mit Dressing vermengen und den Mozzarella im Serrano Mantel daraufsetzen.