Gebeizter Lachs mit Avocadocreme und eingelegter Paprika

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Gebeizter Lachs:

Lachsfilet mit Haut
Salz
Zucker
Zimt
Saft einer halben Zitrone
Rote Beete

Avocadocreme:

Avocado
Saft einer halben Zitrone
Olivenöl
Wasser
Agavendicksaft
Apfelessig
Salz und Pfeffer

Baguette:

Hefe
Wasser
Zucker
Mehl 550
Salz

Basilikum-Petersilien-Pesto:

Basilikumblätter
Petersilienblätter
Knoblauchzehe
Pinienkerne geröstet
Parmesan
Olivenöl
Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Eingelegte Paprika:

Spitzpaprika
Olivenöl
Blutorangenessig
Knoblauchzehen
Basilikumblätter
Petersilienblätter
Salz und Pfeffer

Basilikum- Chip:

Basilikum
Olivenöl
Mehl
Salz

Zubereitung

Gebeizter Lachs:

Lachs entschuppen, waschen und trocken tupfen.

Salz, Zucker und Zimt vermischen.

Zitronensaft das Lachsfilet verteilen, Salz-Zucker-Mischung darauf gleichmäßig verteilen.

Rote Beete fein reiben und auf das Lachsfilet verteilen.

Mit Frischhaltefolie zudecken und über 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nach 24 Stunden den Lachs unter kalten Wasser abwaschen und mit Küchentuch trocknen.

Den Lachs mit einem Filetiermesser in feine Streifen schneiden und in kleine Rosen drehen.

Die Lachsrosen auf einem grünen Salatmix verteilen und mit gekochten Wachteleiern und Gurkenscheiben servieren.

Avocadocreme:

Eine reife Avocado mit Zitronensaft mit einem Stabmixer pürrieren.

Olivenöl, Wasser, Apfelessig und Agavendicksaft dazugeben und noch mal zu einer glatten Cremen mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Baguette:

Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzugeben und die Zutaten kurz durchrühren.

Den Teig abdecken und für 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.

Reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig vorsichtig daraufschütten, ohne zu viel Luft herauszudrücken. Mit Mehl bestreuen.

Den Teig in zwei Portionen aufteilen und vorsichtig auf Baguettebackblech legen.

Die Bauguettes im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad Heißluft für etwa 20 Minuten backen.

Hierbei einen Topf mit reichlich Wasser in den Backofen stellen.

Basilikum-Petersilien-Pesto:

Alle Zutaten miteinander in der Küchenmaschine vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eingelegte Paprika:

Spitzpaprika waschen und im Backofen bei 200 Grad 25 Minuten überbacken.

Anschließend in ein Verschlussbeutel hinein geben und darin abkühlen. So lässt sich die Haut von der Paprika leicht abziehen.

Paprika in feine Streifen zupfen. Dann mit Öl, Essig, Knoblauch, Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken und am besten über Nacht ziehen lassen.

Basilikum- Chip:

Alle Zutaten miteinander mit dem Stabmixer vermengen und in der heißen Pfanne löffelweise ausbacken, bis ein knuspriger Chip entsteht.